ZOOorder

Дастин Хоффман
Dustin Hoffman

  • Дата рождения: 8 августа 1937
  • Место рождения: Лос-Анджелес, США

Биография

Дастин Ли Хоффман родился 8 августа 1937 года в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Его родители являются потомками еврейских эмигрантов из России и Румынии: мать - Лиллиан Хоффман, джазовая пианистка, отец - Гарри Хоффман, дизайнер студии Columbia Pictures. У Дастина также есть старший брат, Рональд, который был юристом и экономистом. Дастин

Хоффман всегда мечтал работать в киноиндустрии, поэтому в 1958 году поступил в театральную школу Pasadena Playhouse, где подружился с Джино Хэкменом.

Как актер он дебютировал в спектакле "Это очень Молодой человек ". Год спустя, в 1961 году играл на Бродвее в пьесе "Кука господин генерал". Затем, как и многие актеры учился в Актерской студии в Нью-Йорке, где изучал тонкости актерского мастерства под руководством Ли Страсберга.

Дебют в кино: В 1967 году он снялся в фильме «Выпускник», после которого, был замечен и оценен. За роль в этой картине он получил свою первую номинацию на Оскар и ряд престижных наград, таких как Золотой глобус и BAFTA как самый многообещающий актер.

Следующий крупный успех был достигнут актёром в роли Энрико Риццо, маленького несчастного афериста по кличке Ратсо в фильме «Полуночный ковбой» (1969). Критики пророчили фильму полный провал. Однако их прогнозы не оправдались.

х/ф Эпидемия (1995) х/ф Тутси (1982) х/ф Человек дождя (1988) х/ф Крамер против Крамера (1979) х/ф Выпускник (1967)


Настоящая популярность Дастину Хоффману пришла в 1979 год после роли в фильме «Крамер против Крамера», за что он получил «Оскар» в номинации - лучшая мужская роль. Картина была номинирована на различные кинопремии в различных номинациях более 50-и раз, из них в 35 одержала победу. После этого Хоффман был признан лучшим актёром, по мнению Ассоциации иностранной прессы.

Еще один фильм, режиссёра Сидни Поллака «Тутси» (1982), имел большой успех в прокате, в том числе и на просторах бывшего СССР. Этот фильм был включён в список 100 лучших американских кинокартин за 100 лет по версии AFI, Дастин Хоффман получил за роль Дороти множество кинематографических наград, включая Золотой глобус и премию BAFTA, как лучший актёр года.

В следующем году Дастина Хофмана ожидал еще один крупный успех, после роли в фильме Барри Левинсона «Человек дождя» (1988). Роль больного аутизмом Рэймонда Бэббита принесла Хоффману второй «Оскар» и пятый «Золотой глобус».

Личная жизнь: В 1969 году Дастин Хоффман женился на балерине Энн Бьёрн, с которой у него есть дочь Дженна. Тем не менее, пара развелась в 1980 году, и Дастин снова женился. Его женой стала адвокат Лайза Готтсеген, с которой он имеет четверых детей: Двух сыновей - Иакова и Максвелла, и двух дочерей - Ребекка и Александра.

Немного про Дастина Хоффмана

Избранная фильмография актера

2014 г. - Хористы (2014) - Хористы (2014)
1997 г. - Плутовство | Wag the Dog (1997) - Плутовство
1996 г. - Спящие / Sleepers (1996) - Спящие
1995 г. - Эпидемия (1995) - Эпидемия
1992 г. - Герой / Hero (1992) - Герой (1992)
1976 г. - Марафонец / Marathon Man (1976) - Марафонец
1973 г. - Мотылек / Papillon (1973) - Мотылёк
1967 г. - Выпускник | The Graduate (1967) - Выпускник

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Новости СМИ